Текстильная промышленность — группа отраслей лёгкой промышленности, занятых переработкой растительных (хлопок, лён, пенька, кенаф, джут, рами), животных (шерсть , шёлк коконов шелкопряда), искусственных и синтетических волокон в пряжу, нити, ткани.
Пищевая инженерия — междисциплинарная область прикладных физических наук, которая включает в себя исследование, получение и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, а также продуктов их биосинтеза и биотрансформации в сфере пищевой промышленности. В целом, понятие пищевая инженерия охватывает широкое поле деятельности: пищевая промышленность, приборостроение, ремонт и эксплуатация пищевого оборудования, оригинальная упаковка, а также осуществление контроля за производством.