Специальность
Текстильная и пищевая инженерия
Цель специальности

Текстильная промышленность — группа отраслей лёгкой промышленности, занятых переработкой растительных (хлопоклёнпенькакенафджутрами), животных (шерсть , шёлк коконов шелкопряда), искусственных и синтетических волокон в пряжу, нити, ткани.

Пищевая инженерия  — междисциплинарная область прикладных физических наук, которая включает в себя исследование, получение и применение ферментоввирусовмикроорганизмов, клеточных культур животных и растений, а также продуктов их биосинтеза и биотрансформации в сфере пищевой промышленности. В целом, понятие пищевая инженерия охватывает широкое поле деятельности: пищевая промышленность, приборостроение, ремонт и эксплуатация пищевого оборудования, оригинальная упаковка, а также осуществление контроля за производством.

Детали
Учебные заведения, в которых есть данная специальность:
Язык
Казахский, Русский, Английский
Уровень образования
Докторантура

Привет!

В конце этого квеста мы подберем
Вам специальность и учебное место!

Перейти к квесту
Буду поступать
Заполните необходимые данные, чтобы завершить действие