Объектом профессиональной деятельности специалиста является организация, ведение и контроль технологических процессов элеваторного, мукомольного, крупяного и комбикормового производства.
Виды профессиональной деятельности:
- ведение и контроль технологических процессов элеваторного, мукомольного, крупяного и комбикормового производства;
- организация технологического и микробиологического контроля производства;
- определение качества сырья и готовой продукции;
- выявление измерений при неправильном ведении технологического процесса и неисправности оборудования;
- изменение технологического процесса в зависимости от конкретных условий и качества сырья;
- обеспечение безопасного ведения работы и осуществления контроля за соблюдением охраны труда, промышленной санитарии и пожарной безопасности;
- наблюдение за техническим состоянием и обеспечение бесперебойной и синхронной работы обслуживаемого оборудования.