«Гидротехническое строительство» – область науки и техники, занимающаяся разработкой научных основ рационального использования природных водных ресурсов для различных хозяйственных целей, расчетного обоснования, проектирования, строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений, позволяющих осуществлять различные водохозяйственные мероприятия, а также решением проблем разработки новых конструкций этих сооружений, отвечающих требованиям повышенной надежности и экологической безопасности.
ЧЕМУ НАУЧАТ?
- Проводить предпроектный сбор информации, изучение будущей территории застройки.
- Разрабатывать проекты реконструкции, застройки и планировки городских и сельских поселений, жилых районов и микрорайонов, промышленных сооружений, транспортных систем.
- Контролировать соответствие проекта будущего здания (сооружения) техническому заданию заказчика, стандартам и правилам безопасности.
- Выбирать наиболее эффективные конструкции, строительные материалы и технологии для возведения объектов капитального и дорожного строительства, благоустройства территории.
- Проектировать, возводить, осуществлять дальнейший монтаж, пуск, обслуживание и ремонт систем теплогазоснабжения, отопления, вентиляции, водоснабжения и водоотведения.
- Создавать проекты и контролировать дальнейшую стройку, наладку и реконструкцию гидротехнических сооружений, а именно: дамб, плотин, водохранилищ, шлюзов, туннелей, каналов и насосных станций, зданий гидроэлектростанций.
- Проводить обследование и строительную экспертизу безопасности различных сооружений.
- Выполнять работы по реконструкции зданий, сооружений и объектов историко-культурного наследия.
- Использовать и настраивать машины и оборудование, которые используются при строительстве и производстве строительных материалов и конструкций.
- Осуществлять инвентаризацию (проверку технического состояния, стоимости) объектов недвижимости.