Целью образовательной программы является подготовка конкурентоспособных специалистов, владеющих теоретическими, практическими и управленческими навыками в области пищевых, перерабатывающих производств и научно-исследовательских организаций.
Виды профессиональной деятельности:
- организация ведения технологических процессов; совершенствование технологических операций и участие в работе по освоению ресурсосберегающих технологических процессов; анализ технической оснащенности и производственной деятельности предприятий с учетом требований экологии, охраны труда, пожаро-взрывобезопасности и производственной санитарии;
- организация работы трудовых коллективов, принятие управленческих решений; анализ технико-экономических показателей предприятий и маркетинговой деятельности; выполнение работ по стандартизации и сертификации пищевых и перерабатывающих производств, продуктов общественного питания;
- разработка и проектирование технологических схем предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий общественного питания; реконструкция существующих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания;
- изучение и анализ научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий общественного питания;
- работа в сфере образования.